Мошенники пытаются продать волгоградский завод "Пивоваръ"

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 11.01.2016
Мошенники пытаются продать волгоградский завод

В Волгограде выставили на продажу один из самых лакомых кусочков пивного производства – завод "Пивоваръ". Первоначально завяленная цена составляет 999 млн руб., и то, только потому, что завод хотят продать срочно. Объявление о продаже появилось на одном из интернет-сайтов, и основатель пивного бизнеса Б. Изгаршев заявил, что никакого отношения к нему не имеет.

Продавец, который назвался Александром, указал Москву как свое местоположение и назвался юридическим лицом. В размещенном объявлении он указал, что "Пивоваръ" свою историю ведет с 1881 г и занимает почти 4 га земли в самом центре города. Продают его как работающий бизнес, со всеми документами, землей, оборудованием и транспортом. Особое внимание обращается на то, что у завода нет не кредитов, не долгов, что в настоящее время большая редкость. В копании работают 560 человек, а автопарк насчитывает 54 автомобиля.

Комментариев продавец не дает, заявляя, что общение возможно только с потенциальным покупателем. На сайте Александр указал телефон, по которому с ним можно связаться, но как оказалось, он принадлежит жителю Волгограда, а не Москвы. Более того, владельцем телефона является инженер компании-автодилера, и его номер телефона размещался не на одном интернет-сайте под объявлением о продаже "Пивовара". Самое интересное, что это объявление подается уже почти 1,5 года.

Что касается настоящего владельца предприятия, то он возмущен подобным беззаконием. Никаких заявок на продажу своего бизнеса он не делал, более того, это было бы странно, учитывая, что предприятие без долгов, кредитов, с хорошо отлаженной системой, и продается срочно уже 1,5 года. Комментировать подобное объявление он оказался, так как понятия не имеет, кому это могло понадобиться и с какой целью. Он предположил, что может быть это какой-то рычаг психологического давления на руководство завода, так как такие объявления появляются довольно часто, и, видимо, кому-то не дает покоя успешность предприятия. Судиться с неким Александром, который подавал объедения о продаже завода "Пивоваръ" никто пока не собирается, потому что Б. Изгаршев предпочитает не обращать внимания на подобные "разводы". Он считает, что проблемы могут начаться у того, что захочет приобрести предприятие по этому объявлению.