В Краснодаре водитель троллейбуса зажал мальчика в дверях и протащил его 65 метров

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 04.02.2015
В Краснодаре водитель троллейбуса зажал мальчика в дверях и протащил его 65 метров

В Краснодаре на одной из остановок водитель троллейбуса допустил серьезную халатность. Он не проследил за полной высадкой пассажиров и закрыл двери, направляясь к следующей остановке. В этот момент восьмилетний школьник не успел зайти в общественный транспорт, его просто зажало в дверях. Пассажиры увидели происходящее и сразу же подняли крик, но троллейбус протащил мальчика еще десятки метров. В результате школьник получил многочисленные травмы, его пришлось госпитализировать. На данный момент по этому делу ведется расследование.

Инспектор ГИБДД Наталья Ляшенко сообщила, что происшествие случилось днем на улице Красных Партизан. Троллейбус ехал на улицу Лукьяненко. Водитель троллейбуса, по всей видимости, не обратил внимания на то, что ребенок не успел зайти в салон, не убедился в полной посадке и, закрыв дверь, поехал к следующей установке. В результате после такого проезда восьмилетнего ребенка пришлось везти в реанимацию. Школьника доставили в детскую клиническую больницу. Он сутки пробыл в реанимации. Родители утверждают, что врачи диагностировали в их сына перелом берцовой кости, травмирование почек, сильные ушибы. Мать ребенка, Анна Гостеева, рассказала, что при посадке в троллейбус сыну зажало руку, а сам он находится снаружи транспорта. Также она добавила, что троллейбус остановился благодаря водителю легковой машины, который перегородил движение транспорту. Родители твердят, что троллейбус действительно протащил их сына где-то 65 метров.

Сотрудники ГИБДД не хотят подтверждать эту или иную информацию, поскольку пока что ведется расследование. Кроме того, комментарии не дают и в трамвайно-троллейбусном управлении. Директор МУП «КТТУ» сообщил, что он в курсе случившегося и они уже начали проводить служебную проверку - к концу рабочего дня в управлении будет полностью готов анализ ситуации.

О возбуждении уголовного дела речь пока также не идет. В полиции Краснодара говорят, что для принятия подобного решения необходимо дождаться итогов медицинской экспертизы.