В отношении майкопского "Metro Cash & Carry" возбуждены дела об административных правонарушениях

Республика Адыгея > Происшествия и криминал > 24.10.2015
В отношении майкопского

В Майкопе торговый центр "Metro Cash & Carry" попал под удар ревизионной комиссии, которая обнаружила ряд нарушений, оказывающих влияние на качество продаваемой продукции. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили грубые несоответствия санитарным нормам хранения продуктов, а также нарушения в документации, которые выявили несоответствия требованиям нормативной документации.

"Метро" занимается не только продажей, но и переработкой продукции животного происхождения. Было установлено, что в холодильных установках продукты хранятся неправильно. Из наиболее распространенных нарушений можно назвать не предоставление результатов микробиологического контроля в холодильниках, отсутствие контроля эффективности дезинфекции, а факт дезинфекции холодильных камер вообще не подтвержден документально. Выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных микроорганизмов.

Подобные нарушения могут существенно повлиять на качество продаваемых продуктов.
Во время проверки, которая осуществлялась в соответствии с федеральной госпрограммой лабораторного мониторинга, отобрали 20 проб продуктов животного происхождения, которые были произведены российскими предприятиями. Результаты исследования показали, что такие продукты как лопатка свиная предприятия "Мираторг", говяжьи полуфабрикаты фирм "Виктория" и "Албиф", бараньи полуфабрикаты от "Виктории" и "КМВЛ", оказались несоответствующими действующей нормативной документации по показателям безопасности. Об этом сообщается в сообщении управления Россельхознадзора Краснодарского края и Адыгеи. Все результаты проведенных анализов размещены в электронной системе раннего оповещения "Сирано", созданной Россельхознадзором.

В настоящий момент в отношении "Metro Cash & Carry" возбудили дела об административных нарушениях, выписаны штрафы на 13 тыс. руб, а управляющему выдано предписание об устранении нарушений в ветеринарии. Выполнение предписания будет проверено специалистами Россельхознадзора в ближайшее время.

Напомним, что недавно в Майкопе приводилась еще одна проверка - кафе в городском парке. Оказалось, что заведение занимается своей деятельностью без лицензии и других разрешительных документов. Несмотря на вопиющие нарушения приостановить деятельность этого кафе Роспотребнадзор не сумел. Этим должна заниматься прокуратура, так что кафе как работало, так и продолжает работать.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter