Под Краснодаром жилой дом по решению суда начали разбирать по кирпичику

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 18.10.2015
Под Краснодаром жилой дом по решению суда начали разбирать по кирпичику

На днях в пригороде Краснодара приступили к сносу незаконно возведенной пятиэтажки, при этом застройщик объявил, что никакой компенсации жильцам выплачивать не собирается.

Строительство здания заняло два года и почти все квартиры в доме были проданы. В некоторых из них жильцы успели сделать ремонт.

В доме квартиры с прекрасной планировкой, отделкой и видом из окна, но все это подлежит уничтожению. Заранее никто жителей дома о сносе не предупреждал, почти все они узнали о сносе случайно и были шокированы. Жильцы приезжали домой и видели, как дом уже начали разбирать, несмотря на то, что в некоторых квартирах находились личные вещи жильцов.

Дом начали разбирать по кирпичикам еще 12 октября, так как именно в этот день здание было опечатано по решению суда. Выяснилось, что здание построили незаконно, и главной причиной стало то, что застройщику на этом месте разрешили строить индивидуально-жилищную постройку, а он построил жилой дом. Знал ли застройщик о том, что рано или поздно за свои действия придется отвечать, пока выясняют в суде, но тот факт, что продавал он квартиры по ценам гораздо ниже рыночных, говорит сам за себя. Однокомнатные квартиры уходили в рассрочку за 900 тыс. рублей. Покупатели находились сразу, только сразу после оформления сделки суд вынес решение снести дом.

А. Колесникова, судебный пристав УФССП Краснодарского края, сообщила, что застройщику неоднократно предлагалось исполнить решение суда своими силами, также он неоднократно привлекался к административной ответственности.

Застройщик дома за крушением своего дома не наблюдал, а его представитель постоянно акцентировал внимание на том, что дом построен законно, поэтому компенсацию жителям платить никто не будет.

Пока застройщик собирается оспаривать решение суда, дом постепенно разрушают. В России были случаи, когда подобные дела заканчивались в пользу застройщика, который находил в законодательстве лазейки и отстаивал свое право на собственность. Но данный дом узаконить вряд ли удастся, так как вступил в силу закон, который ужесточает ответственность за самострой. Ранее самовольную постройку можно было как-то узаконить через суд, теперь сделать это почти невозможно.

Дом полностью снесут в течение месяца, на что бюджет выделил 6 млн рублей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.