Аэродром в Таганроге реконструирует челябинский завод

Аэродром в Таганроге реконструирует челябинский завод


Радиозавод «Полет» из Челябинска выиграл 2 конкурса на реконструкцию таганрогского аэродрома «Южный». Уральцы поставят навигационное оборудование, сделают модернизацию аэродромного комплекса. 

Подрядчик должен демонтировать кирпичное здание и установить на его месте объекты радиотехнического, метеорологического обеспечения полетов. Это поможет привести состояние авиабазы в нормативную форму по срокам эксплуатации. После модернизации «Южный» сможет принимать лайнеры в полноценном режиме.

Правительство Ростовской области  рассматривают этот аэропорт в качестве дублера ростовского аэропорта Платова. Но для этого нужно реконструировать аэровокзал, привести в порядок подъезды. Нужно урегулировать вопрос использования комплекса совместно с ТАНТК им. Бериева, который является пока единственным эксплуатантом таганрогского аэродрома. Власти города не могут назвать срок возобновления гражданского авиасообщения, но работы по модернизации оборудования завершат через год.

Открытие пассажирских авиаперевозок —  вопрос рентабельности перевозчиков. Потребность в регулярных авиарейсах пассажиров у Таганрога есть, о чем заявил глава Таганрога А. Лисицкий. Но в ближайшее время на это рассчитывать не стоит.