В Краснодаре началось строительство логистического центра Wildberries

Краснодарский край > Экономика > 16.06.2020
В Краснодаре началось строительство логистического центра Wildberries

В Краснодаре стартовало строительство логистического центра интернет-магазина Wildberries. Глава минпрома и торговли РФ Д. Мантуров принял участие в забивке первой сваи.

Он отметил, что в России поддерживается направление торговли онлайн, а всего в стране 237 площадок. В этом месте будут сочетаться логистические составляющие, производство легкой промышленности, продуктов питания. Такой механизм может оказаться востребован в дальнейшем. Онлайн-торговля растет, а за последние 3 месяца именно она обеспечивала поставку продуктов, непродовольственных товаров.

Глава Кубани В. Кондратьев отметил, что на строительство центра уйдет 3 года. Это будет промзона - индустриальный парк, первый в восточной промзоне Краснодара.

Wildberries расширяется, расширяя возможности производителей Краснодарского края. Кубань входит в регионы-лидеры по количеству покупок через интернет, имеет развитую транспортную инфраструктуру, возможности для выхода на рынки Азии через морские порты. С начала года оборот Wildberries в крае на 128 % вырос, составив 4,8 млрд руб. За год поставщиков стало больше в 3 раза.