Сфера общественного питания в Волгограде тоже готовится к ЧМ-2018

Волгоградская область > Экономика > 27.06.2015
Сфера общественного питания в Волгограде тоже готовится к ЧМ-2018

До конца 2015 года администрация Волгоградской области готовится разработать и принять комплексную программу развития инфраструктуры качественного общественного питания, а именно кафе, ресторанов и пунктов быстрого питания, в рамках подготовки к проведению мирового футбольного первенства 2018 года.

Роман Беков, руководитель профильного управления администрации области, отметил, что вся инфраструктура общественного питания потребует серьёзного реформирования. Обновления должны затронуть как стационарные, так и нестационарные объекты в плане повышения качества обслуживания, большего разнообразия форматов и знания иностранных языков (преимущественно английского) персоналом заведений.

В совещании по разработке программы реформ приняли участие представители областной столицы, а также Среднеахтубинского и Волжского районов, так как в период проведения матчей в 2018 году именно на них ляжет основная нагрузка. Также в обсуждениях участвовали ведущие рестораторы, работники Роспотребнадзора, Фонда продовольственной безопасности и Волгоградского центра сертификации.

Предварительная оценка показывает, что посетить область в дни ЧМ-2018 может не менее ста тысяч туристов, а в настоящее время общее количество посадочных мест в пунктах общественного питания в Волгограде и Волжском – менее пятидесяти тысяч. Это ставит задачу определиться с вероятными потоками туристов и запланировать дополнительные закусочные и кафе в этих местах, а также открыть сетевые сервисы придорожного обслуживания и сезонные объекты.

В администрации региона выразили уверенность, что новая инфраструктура останется не только памятью о проведении мирового футбольного чемпионата, но и увеличит туристическую привлекательность области и повысит качество жизни жителей региона.

На совещании были выдвинуты предложения по проведению мастер-классов и семинаров для сотрудников сферы общественного питания, а также обсудили вопрос привлечения ресторанов и кафе к добровольной сертификации.

В заключение совещания, присутствующие решили создать постоянно действующую рабочую группу, целью которой станет разработка предложений для региональной программы развития инфраструктуры сферы общественного питания.