Вопросу хищения топлива посвятили заседание комиссии в Адыгее

Республика Адыгея > Экономика > 20.09.2019
Вопросу хищения топлива посвятили заседание комиссии в Адыгее

Правонарушения в области топливно-энергетического комплекса обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в доме правительства Адыгеи.
Заседание провел глава республики Мурат Кумпилов.

В Адыгее насчитывается 4 нефтебазы, три электростанции и пять газодобывающих, снабжающих и транспортирующих голубое топливо предприятия. кроме этого, на территории республики имеется 4 нефтепроводные магистрали. Топливо не похищают путем врезки в эти газо- и нефте-транспортные системы, а вот из бензовозов оно периодически исчезает. 2 уголовных дела возбуждено по таким фактам.

Кумпилов заострил внимание и на мелкие несетевые заправочные станции. Рынок ГСМ удалось демонополизировать в республике за несколько лет. В крупных компаниях осуществляется внутренний контроль, к ним нет претензий. А вот частные заправки, особенно в сельской местности беспокоят серьезно. Здесь требуется профилактическая работа.

3 нарушения, которые касались несоответствия ГОСТУ реализуемой продукции, были выявлены здесь в прошлом году. Поэтому необходимо подвергнуть серьезному анализу деятельность подобных предприятий – порекомендовал глава Адыгеи всем профильным ведомствам.