Грудой металла назвали свое предприятие бывшие сотрудники

Ростовская область > Экономика > 18.09.2019
Грудой металла назвали свое предприятие бывшие сотрудники

ТагАЗ, который когда-то был одним из крупнейших автомобилестроительных предприятий, превратился в груду металла. Об этом рассказали его бывшие сотрудники. Они выложили в соцсети видео и фото, снятые на территории завода. Фото показали, что здание заброшено, цеха утрачивают последнее сохранившееся оборудование. А раньше на их площадях выпускали автомобили различных марок.
Люди, которые ранее работали на закрывшемся несколько лет назад предприятии пожаловались, что здесь они работали целыми семьями. Да, качество сборки было неважным, но на зарплаты люди не жаловались. Но потом зарплаты урезали, поставки комплектующих сократились и завод резко закрылся.

Люди вспоминают и то, что потребителей не удовлетворяло качество продукции. Однажды собрали автобусы для Санкт-Петербурга, отправили, а на утро увидели, что им их вернули. Но условия работы на заводе были хорошие: отпуска, 13-е зарплаты, люди из соседних деревень добирались до работы на бесплатно предоставляемых заводом автобусах. Работало здесь много молодежи.
Бывшие сотрудники поделились слухами о том, что завод хотят продать. Он закрыт с 2014 года и находится в залоге у Сбербанка.