Участники строительства железной дороги Астрахань-Кизляр получили бесплатные участки

Республика Калмыкия > Экономика > 15.09.2019
Участники строительства железной дороги Астрахань-Кизляр получили бесплатные участки

Бесплатные земельные участки получили льготные категории граждан в Калмыкии. Всего 24 сертификата выданы в Элисте участникам строительства военно-стратегической железной дороги Астрахань-Кизляр.

Вручение документов ветеранам осуществлялось в торжественной обстановке.
На церемонии присутствовали министр по земельным и имущественным отношениям Анджа Тачиев , заместитель председателя правительства РК Боова Бадмаев и врио главы администрации города Элисты Галина Васькина .
В очереди на получение участков находилось 41 человек, шестеро из них уже умерло, поскольку прошло три года со времени выхода распоряжения. На получение участков претендуют люди пожилые и поэтому этой категории отдан приоритет.

Документы 11 человекам выдали, посетив их на дому. Их передавали либо ветеранам, либо их родственникам. Поскольку это уже больные, иногда плохо видящие люди. Они часто не могут передвигаться самостоятельно.
Всего граждан льготной категории насчитывается около 70 человек. Пока земельными участками обеспечено лишь половина из них, а остальные либо не подали документы, либо в процессе их подачи.

Все граждане именно этой категории будут обеспечены земельными участками, как только подадут все необходимые документы – пообещал Тачиев.