В обсуждении экономических проблем на Каспийском экономическом форуме участвует Бату Хасиков

Республика Калмыкия > Экономика > 13.08.2019
В обсуждении экономических проблем на Каспийском экономическом форуме участвует Бату Хасиков

Врио главы Калмыкии возглавляет делегацию, отправившуюся на Каспийский экономический форум, который начал свою работу в Туркменистане.

Совместные инвестиционные проекты намечают осуществить представители пяти государств, которых объединяет Каспий. Дальнейшее их сотрудничество необходимо для гармоничного роста и развития Калмыкии, в том числе. Международные связи для республики играют значительную роль.

Бату Хасиков рассказал, что вместе с зампредом — министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым они обсудили сотрудничество Калмыкии с Туркменистаном.

Встреча состоялась при участии ректора КалмГУ Бадмы Салаева, который затронул вопросы обучения в вузе студентов из Туркменистана.
Кроме того удалось обсудить вопросы мелиорации и орошения, поговорить об опыте выращивания риса, хлопчатника, разведения овец, лошадей, верблюдов с министром сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыевым. Говорить с ним об этом легко, поскольку он является по образованию инженером водного хозяйства.
Дни, которые Бату Хасиков проведет на форуме будут насыщенными подобными событиями.

Он взял на заметку и то, насколько возможно использование в Калмыкии на международной Каспийской выставке инновационных технологий «Туркмен сахра-2019».