Антикризисный план Краснодарского края на 2015 год утверждён

Антикризисный план Краснодарского края на 2015 год утверждён

В конце января был опубликован план Правительства Российской Федерации, направленный на сохранение устойчивости в развитии экономики и стабильности социальной сферы в 2015 году в неблагоприятных условиях.

Вчера, 11 февраля, свой антикризисный план предоставило и правительство Краснодарского края. Об этом на своей страничке в социальной сети «Твиттер», сообщил глава региона Александр Ткачёв. План состоит из 86 пунктов и предполагает привлечение средств в размере 6млрд. 600млн. рублей.

Предполагается не урезать социальные расходы и даже проиндексировать пенсии, зарплаты и прочие социальные выплаты на 11,4% (это официальный индекс инфляции за 2014 год). Вводится контроль за уровнем цен на социально значимые товары первой необходимости и медицинские препараты.

В свою очередь, предусмотрено стимулирование малого бизнеса в различных сферах. Так, выделяются средства на поддержание предприятий сельского хозяйства, с упором на активное поощрение деятельности в сфере садоводства и овощеводства, а также санаторно-курортного комплекса. Будут введены налоговые льготы для вновь созданных субъектов малого предпринимательства с нулевой ставкой налогообложения прибыли.

Особое внимание будет уделяться развитию импортозамещающих производств в Краснодарском крае. В прошлом году таких насчитывалось порядка сорока предприятий. В 2015 году их количество будет увеличено путём использования имеющихся мощностей.

Одним из аспектов антикризисного плана стало создание пяти промышленных парков в регионе с особыми условиями налогообложения, стимулирующими развитие промышленности в Краснодарском крае.

Сокращать расходы предлагается за счет приостановки ряда региональных программ. Это не коснётся социальной сферы, трат на стимулирование сферы агропромышленного комплекса и обороны. Предполагается уменьшить выделение средств на содержание государственного аппарата, а также усилить контроль за тратой бюджетных средств, и это коснётся, в первую очередь, области жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства.