От Адыгеи ожидают прорывного развития

Республика Адыгея > Экономика > 16.06.2019
От Адыгеи ожидают прорывного развития

Вице- премьеры и министры станут кураторами ряда российских регионов. Эту обязанность возложил на них Дмитрий Медведев. Дмитрий Патрушев станет куратором Адыгеи. Синхронное взаимодействие всех регионов страны, а также управленческих решений должно повлечь прорывное развитие государства, которое даст толчок росту благосостоянию граждан. Так считает глава республики Мурат Кумпилов, назвавший назначение Патрушева куратором Адыгеи «новым стартапом» для всего региона.

Мощным инструментом и проводником федеральных инициатив станет для региона институт кураторства. Он позволит успешно реализовывать задачи, курс на решение которых взят руководством страны с целью ее динамичного развития.

У всех регионов на старте возможности разные, а наставничество позволит их несколько уравновесить перед последующим здоровым соперничеством. Географическое положение республики и ее климат станут определяющими точками роста для некоторых отраслей хозяйствования.

У региона 26 место в рейтинге, который озвучен на ПМЭФ-2019. Но Мурат Кумпилов считает, что у республики есть для рывка в развитии все возможности. Адыгея улучшила позиции по 14 показателям, ее интегральный индекс вырос на 9 баллов.