Застройщик, находящийся под следствием, обещает достроить дом в Аксакае

Ростовская область > Экономика > 09.12.2018
Застройщик, находящийся под следствием, обещает достроить дом в Аксакае

В Ростовской области на два месяца подвергся аресту застройщик, владелец фирмы «Сигма», которого обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков. Строительство ведется в Аксакае.

Дольшики, доверившие свои деньги аксакайской фирме «Сигма» не раз уже выходили на акции протеста.

Владельцем строительной фирмы является бывший депутат Аксайского района Андрей Назаров. Против него и его сестры - Татьяны Руф, владелицы фирмы «Авантаж», уголовное дело заведено еще в 2017 году. Фирма «Авантаж», как установило следствие, занималась привлечением денег дольщиков, а фирма «Сигма» брала на себя обязательства построить два многоэтажных дома в Аксае в 2015 и 2017 годах. Обе фирмы были признаны банкротами, а дома никто не построил.

Дольщики понесли ущерб не менее, чем на 44 миллиона рублей. Об этом на суде сообщил представитель следствия. Как уточнил он, всего 200 дольщиков подали заявления в Арбитражный суд.

Вопрос о мере пресечения для Андрея Назарова решался 7 декабря в суде Ленинского района Ростова-на-Дону. Присутствовали на заседании не менее 30 дольщиков, потерявших свои деньги. Четверо судебных приставов также находящихся в зале, были вооружены дубинкам, электрошокерами и пистолетами. Присутствовавшие в зале журналисты получили отказ в проведении видео и фотосъемок.
Назаров заверил следствие, что деньги с объекта не выводились, а виной всему – экономическая ситуация. Фирма в состоянии достроить объект и компенсировать дольщикам их потери.