Нефтедобывающая отрасль Калмыкии возродится

Республика Калмыкия > Экономика > 22.09.2018
Нефтедобывающая отрасль Калмыкии возродится

Альбек Джембетов, председатель управления по экономике, земельным и имущественным отношениям администрации Лаганского РМО, рассказал, что ООО «ТНГ Геосейс» из города Бугульма начали проводить поисковые сейсморазведочные работы для структурных исследований в поисках углеводородного сырья еще первого июля. Они охватили почти всю территорию Лаганского района, включая приморскую полосу.

Был заключен договор аренды с администрацией районного муниципального образования о том, что экспедиция из 80 человек расположится в детском лагере «Салют».
Результаты поисков были проанализированы. Теперь на наиболее перспективных участках в следующем году проведут дополнительные геологические изыскания и поисковое бурение.

Две компании из Астраханской области и Элисты провели аналогичные геолого-разведочные исследования в северной и северо-восточной части района.

Джембетов выразил надежду, что, проводящиеся геологические исследования, станут отправной точкой для возрождения некогда ведущей в Лаганском районе нефтедобывающей отрасли. А это позволит создать дополнительные рабочие места и налоговые поступления в бюджет.