Объем несырьевого экспорта волгоградских предприятий составил 840 млн дол.

Волгоградская область > Экономика > 18.09.2018
Объем несырьевого экспорта волгоградских предприятий составил 840 млн дол.

Рост экспорта несырьевой продукции стал устойчивой тенденцией этого года. Экспорт в 1,7 раза вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля несырьевой продукции в объеме поставок региона за границу превышает 70%.

Вырос экспорт металлов, металлических изделий в 2,8 раза. Лидерами направления стали производители стальных труб, чьи поставки на внешний рынок составляют 42% всех товаров (355 млн долларов). Продукция металлургических предприятий Волгограда поставляется в 50 стран.

Также выросли поставки продукции химпрома на внешние рынки. Экспорт каучука и каучуковой продукции на 21,6% вырос (был 183,5 млн долларов, стал 223,1 млн долларов).

Увеличить объема экспорта области в 2 раза – задача, поставленная губернатором А. Бочаровым. Она соответствует ориентирам государства, обозначенным президентом РФ В. Путиным, и она будет реализовываться и благодаря нацпроекту Международная кооперация и экспорт.

Развитие и укрепление партнерских отношений Волгоградской области с зарубежными регионами имеет большую роль в расширении внешнеэкономической деятельности. В августе делегация во главе с А. Бочаровым побывала в провинции Мазандаран (Иран) и подписала меморандум о сотрудничестве.