В Генпланах Светлоярского и Ленинского районов Волгоградской области нашли несостыковки

Волгоградская область > Экономика > 28.07.2018
В Генпланах Светлоярского и Ленинского районов Волгоградской области нашли несостыковки

Природоохранная прокуратура только через суд заставила администрации этих районов выделить зоны с особым режимом в Генпланах 8 населенных пунктов.

В приложениях к Генпланам 2 поселений Светлоярского, 6 поселениях Ленинского районов отсутствовали выделенные территории с особым режимом использования (водоохранные зоны, береговые полосы, прибрежные защитные полосы озер и рек, расположенных в поселениях). Возможно, это не случайная ошибка, а целенаправленная, которая давал бы лазейку для желающих застраивать прибрежные зоны.

Это может нарушить режим общего доступа горожанам к водным объектам, нарушить режима ведения хозяйственной и другой деятельности, незаконному предоставлению земли в водоохранной зоне для хозяйственной деятельности. За эти сейчас следят особенно строго.

Администрации Ленинского и Светлоярского муниципальных районов обязаны устранить нарушения в течение года (пока решения судов в законную силу не вступили). Исполнение решения суда находится под контролем Волгоградской природоохранной прокуратуры.