Приоритеты развития Калмыкии - сельское хозяйство и животноводство

Республика Калмыкия > Экономика > 27.07.2018
Приоритеты развития Калмыкии - сельское хозяйство и животноводство

Алексей Орлов провел пресс-конференцию по вопросам экономического развития республики Калмыкия. Эти вопросы находятся в центре внимания главы республики. Представитель «Федерал-пресс» поинтересовался, какая отрасль экономики является важнейшей, по его мнению, в регионе. Алексей Орлов сказал, что это – сельское хозяйство и животноводство.

В последние годы в этом направлении сделано достаточно много. В частности, увеличено число убойных цехов. Идет динамическое изменение в этой отрасли. Если в 2012 году в республике было всего 4 убойных цеха, то сейчас уже 16. Только в Элисте – их шесть., остальные – в районных центрах Калмыкии.

И, если в 2012 году на откорме стояло от 600 до 1000 голов крупного рогатого скота, то сейчас – это уже 27000 скотомест, где находится в настоящее время 19000 голов КРС. Наша цель – иметь 35000 тысяч голов КРС на откорме. И эта цель близка – республика планирует выйти на этот показатель уже в 2019 году. Скоро появятся убойные цеха еще в трех районах республики, заработает мясокомбинат в Кетченеровском районе. Есть, правда некоторые проблемы – партнеры хотят его закрыть, но этого не должно случиться – заявил глава республики.

О локомотивах роста экономики он отозвался сдержанно, сказав, что не сторонник прорывов. Более эффективна практика малых дел.