Адыгея продолжит сотрудничество с "Газпромом"

Республика Адыгея > Экономика > 12.07.2018
Адыгея продолжит сотрудничество с

Глава республики М. Кумпилов встретился с зампредседателя правления "Газпрома" В. Голубевым. На встрече обсудили перспективы нового сотрудничества.

В последнее время в Адыгее выполнен огромный объем работы по повышению качества учета газа, взысканию задолженности с абонентов. Благодаря этим мерам смогли резко повысить платежную дисциплину, собираемость платежей.

М. Кумпилов отметил, что регион готов к решению проблем с задолженностями теплоснабжающих организаций, если "Газпром" окажет соответствующую поддержку.

В. Голубев подчеркнул, что "Газпром" заинтересован в расширении сотрудничества по разным направлениям. В рамках встречи стороны обсудили передачу в собственность "Газпрома" газовых коммуникаций на балансе республики. Одним из аспектов взаимодействия также назвали расширение газозаправочной инфраструктуры компании в Адыгее.

Напомним, что сейчас уровень газификации Адыгеи превысил 90%, что в 1,5 раза выше, чем по России в среднем, но резервы для сотрудничества до сих пор не исчерпаны.