Арабские инвесторы вложатся в Адыгею

Республика Адыгея > Экономика > 06.07.2018
Арабские инвесторы вложатся в Адыгею

Правительство Адыгеи предложило площадку под строительство распределительного центра, на которой инвесторы из ОАЭ построят первый зарубежный центр экспорта и закупки экологически чистой продукции для Ближнего Востока.

Пока с территорией инвесторы не определились, но это может быть Теучежский индустриальный парк на федеральной трассе М4 "Дон" под Адыгейском. Объем инвестиций пока не разглашается.

Во время общения с главой РА М. Кумпловым представитель совета директоров компании Аль-Фаладж Р. И. Юсеф заявил, что планирует строительство крупных распределительных центров в разных странах с хорошо развитым органическим сельским хозяйством. Республика Адыгея устраивает географическим положением и удаленностью от индустриальных зон, и поэтому компания именно здесь построит первый зарубежный центр. Он будет закупать продукцию у местных сельхозпроизводителей, упаковывать ее и экспортировать в ОАЭ и страны Ближнего Востока.

Напомним, что сейчас Адыгея экспортирует на Ближний Восток древесину, злаки, молочную продукцию, импортирует изделия из стекла, жиры, фрукты и масла.