На месте Кировского рынка Астрахани появится современный микрорайон

Астраханская область > Экономика > 08.10.2017
На месте Кировского рынка Астрахани появится современный микрорайон

На заседании градостроительного совета А. Жилкину, губернатору Астраханской области, презентовали проект реновации территории бывшего Кировского рынка, а также внешний вид плавучего ресторана на набережной Волги.

Глава региона считает, что городу необходим лоск. Сейчас в него нужно вкалывать инвестиции, а значит, привлекать инвесторов. Но на инвестиции может рассчитывать только территория, выглядящая в глазах инвестора ухоженно, привлекательно и красиво, потому что это свидетельствует об общей культуре местного населения. Именно поэтому предложенные проекты Жилкин считается для города особенно важными.

Кировский рынок может превратиться в современный жилой микрорайон. На территории 16 га, которая охватил ул. Победы, Калинина, Академика Королева, площадь К. Маркса собираются проложить дорогу, расширить парк "Аркадия", построить спортивные зоны, комплекс многоквартирных домов, увеличить площадь ТЦ "Айсберг" и построить новый современный торговый объект.

Члены совета план поддержали, но нашли недостатки, которые придется доработать. В частности проектом не предусмотрено достаточного количества мест для парковок автомобилей, комфортных зон для пешеходов, нужна детальная проработка транспортной схемы. А. Жилкин попросил архитекторов в разработке учитывать новейшие технологии, позволяющие снизить затраты.

Эскизы плавучего ресторана собравшиеся не одобрили. Губернатор завил, что ресторан в центре города не должен быть стандартным. Он должен удивлять и привлекать, а главное - гармонировать с окружающей средой. Проект плавучего ресторана был представлен в виде трехпалубного икорного плавзавода 1992 г выпуска. Но предложенные варианты оказалась слишком примитивны и по внешним показателям больше напоминали проект 50-ых годов прошлого века.