Индекс промпроизводства в Астраханской области вырос на 24%

Астраханская область > Экономика > 06.09.2017
Индекс промпроизводства в Астраханской области вырос на 24%

Губернатор Астраханской области А. Жилкин рассказал о реализации программы финансового развития региона и его социально-экономического состояния за первое полугодие 2017 г.

Экономика в области стабильна, о чем свидетельствуют данные статистических исследований. Индекс промпроизводства вырос почти на 24%. Лидером стала добывающая промышленность, показавшая рост на 37%.

Позитивная картина сложилась по инвестициям в прибыль, основной капитал, валовый региональный продукт. Рост поступлений в бюджет от налогов составил 136%. Эту динамику терять нельзя, на что Жилкин будет обращать максимум внимания.

Положительная динамика наблюдается в области имущественных налогов и поступлений НДФЛ, а также налогов на совокупный доход. Доходы в бюджет области выросли на 30% и составили 17 млрд руб.

По итогам 2017 г органы муниципальной власти обязаны отчитаться о выполнении программы финоздоровления региона. Особое внимание муниципалитетам нужно обратить на точечную работу с налогоплательщиками в сельском хозяйстве, рыбодобыче и переработке, транспорте, туризме, пассажирских и грузовых перевозках. Отраслевые ведомства должны в течение месяца полностью решить вопросы с должниками, чтобы выправить ситуацию с поступлениями налогов в бюджет до конца текущего года и  вернуть налоговую недоимку в бюджет. При этом губернатор напомнил об уголовной ответственности за неуплату налогов.

Жилкин отметил, что заметной экономии добиться удалось и за счет снижения затрат на содержание  аппарата чиновников. Это касается аренды помещений, использования  служебного автотранспорта, сокращения сотрудников и выделенных средств на нужны аппарата. Такого же отношения с экономии губернатор собирается придерживаться и в будущем.