Геленджик обложили проверками

Краснодарский край > Экономика > 21.07.2017
Геленджик обложили проверками

С проверкой пляжей Черноморского побережья вчера отправилась комиссия, которую возглавил руководитель министерства туризма Х. Константиниди.

В первую очередь комиссия смотрит на безопасность людей на воде, также благоустройство, оснащение инвентарем, аспекты безопасности, связанные с торговлей, организацию пассажирских перевозок.

Проверки подверглись пляжи Большого Геленджика. Предприниматели прямо на набережных не соблюдают санитарные требования. Особенно это касается тех, кто продает домашний товар с рук, вообще не имея права на торговлю. Признаком законопослушного продавца является наличие уголка потребителя, но этим требованием бизнесмены пренебрегают, точно так же как запретом на продажу домашнего вина и чачи. Оформить разрешительные документы они не спешат, просто на время проверки временно прикрывают свои точки.

Отдел по исполнению админзаконодательства курорта с отделением полиции выявили 16 фактов продажи домашнего вина, изъято 600 л алкоголя за курортный сезон.

Болевой точкой Геленджика считается джипинг. На сегодня зарегистрирован только один маршрут Геленджик - Грозовые ворота, остальные находятся вне закона. Вопреки определенным муниципальными властями спецплощадки для размещения машин, многие бизнесмены правилами пренебрегают.

В городе есть специалист, который ежедневно мониторит такие места, где джипы находятся вне дислокации. На месте составляется протокол даже на реализатора за рекламу на автомобиле. Если такой возможности нет, материалы передаются в полицию.

В этом году уже выявлено 200 неисправных автомобилей, двух водителей, которые в нетрезвом состоянии постоянно занимаются перевозками пассажиров. Транспортные средства изъяты и отправлены на стоянку. 8 машин также попали на штрафстоянку после того, как технадзор выявил неисправности рулевого управления.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter