Иранский торговый дом появится в Астрахани

Астраханская область > Экономика > 05.07.2017
Иранский торговый дом появится в Астрахани

В сентябре в городе откроют Иранский торговый дом. Этот объект международного значения будет состоять из 14 палат и экспозиции народных товаров. Какую площадь замет новый объект, пока не известно.

Местом открытия выбрали ул. Красную Набережную. Сейчас на месте объекта, купленного 2 года назад компанией "Базаргини Гилян", ведутся строительные работы, идет подключение к коммуникациям - свету, газу, отопительной системе.

Министр международных связей Астраханской области Д. Афанасьев сообщил, что подготовительные работы должны завершиться к сентябрю. Торговый объект заинтересует партнеров в области сельского хозяйства, легкой промышленности. В частности, к сотрудничеству с иранской стороной приглашают российских поставщиков зерновых культур, бумаги, производителей древесины и пиломатериалов, импортеров продуктов и восточных сладостей: орехов, сухофруктов, кондитерских изделий, томат-пасты. Здесь же будет расположен оптовый склад иранских товаров.

К 2017 г в регионе работало около 170 иранских компаний, в том числе филиал иранского банка. Это положительно сказывается на внешнеторговом обороте Астраханской области и Ирана. В прошлом году он составил 170 млн долларов. Эти отношения будут и дальше развиваться, а иранский торговый дом упростит процедуру презентации иранской продукции российским потребителям и партнерам. В частности, людям незнакомы многие товары из Ирана, а в торговом доме они не только могут получить полную информацию о них, и но попробовать. Потенциальным партнерам это тоже существенно облегчит налаживание связей, так как ранее у них не было возможности на своей территории подробно ознакомиться с продукцией и пообщаться с представителями с иранской стороны.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter