XIV Конференция городов-побратимов России и Германии завершилась в Краснодаре

Краснодарский край > Экономика > 01.07.2017
XIV Конференция городов-побратимов России и Германии завершилась в Краснодаре

500 участников приехали на международную встречу. Это были политики, мэры городов, общественные деятели.

2016 г был годом молодежных обменов между Германией и Россией. Для непростых отношений между странами это был важный момент на уровне народной политики. Краснодар стал местом заключения важного соглашения для сохранения стабильности, взаимоуважения и мира.

Россиянам оказалось есть чему учиться у немецких коллег. Там даже уровень планирования предполагает расчет того, что родившийся ребенок будет жить не менее 90 лет, а города должны к этому быть готовы. В России такого подхода нет, именно поэтому пенсионеры оказываются никому не нужны и получают мизерные пенсии, всю жизнь проработав на благо своей страны.


Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев отметил, что в 2017 г 25 лет побратимства отметили Карлсруэ и Краснодар, Хильдесхайм и Геленджик. У этих муниципалитетов много общего: жизненные принципы, приоритеты, качество жизни людей. На Кубани 30 компаний, в которые вложен немецкий капитал, работа приводится в сферах АПК и транспорта. Кубань посещают берлинские делегации, а власти делают все возможное, чтобы работа партнеров и инвесторов на Кубани была удобной.

Представитель МИД РФ С. Лавров поблагодарил руководство региона за организацию мероприятия. Он отметил, что деполитизированное сотрудничество для поддержания понимания между странами особенно важно. Россия стремимся выстраивать отношения на равноправии, открытости и координации в укреплении безопасности.

Один из дней конференции был посвящен практике. В ВВК "Экспоград Юг" состоялись заседания рабочих групп, где обсуждался опыт муниципального сотрудничества, совместные проекты в сфере образования, соцсферы, ЖКХ, планирования. Е. Первышов, глава Краснодара, подписал международную декларацию по энергоэффективности, а сам город присоединился к числу городов разных стран, стремящихся к рациональности потребления энергоресурсов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter