В Ростове признана неудовлетворительной инвестиционная деятельность

Ростовская область > Экономика > 27.05.2017
В Ростове признана неудовлетворительной инвестиционная деятельность

В Ростове признана неудовлетворительной инвестиционная деятельность. Причина низких показателей региона в несогласованности работы департаментов Ростова, которые обернулись для города потерей ряда крупных инвестиционных проектов.

Завод "АМА-Дон" по причине бумажной волокиты и завышенной цены земельного участка перенес производство в Аксайский район. То же самое сделала группа "АФД", решившая построить предприятие по переработке биомедицинских отходов. Отказались инвесторы и от реализации проекта строительства нескольких площадок для игры в мини-футбол, потому что решить земельный вопрос оказалось невозможно.

Инвесторы, которые хотят вкладывать деньги в инфраструктуру города, не могут найти необходимую информацию о доступных для использования площадках. В настоящий момент сформировано и выставлено на торги 6 участков по 5,8 га, но даже специалисты информацию о торгах найти не могут. Об этом с регулярно сообщают депутаты гордумы, но дело не сдвигается с места. Учитывая огромную важность привлечения средств в экономику города, такое халатное отношение к инвесторам объяснить сложно.

По мнению директора департамента экономики, сложившаяся ситуация по формированию участков земли, стоимости подключения к сетям, не дают возможности компаниям подобрать себе в Ростове хоть какое-то место. Департаменты не желают работать друг с другом, не хотят взаимодействовать, и иногда складывается впечатление, что существуют сами по себе и ничего кроме своей зарплаты их сотрудников не интересует. Если поступает заказ инвестора на поиск земельного участка, то ему практически нечего предложить. Приходится составлять десятки запросов к "ресурсникам", а это тормозит работу.

Интересное мнение по этому поводу озвучил председатель совета директоров "Центр-Инвест" банка В. Высоков, который заявил, что городу деньги не нужны и предприятия тоже, Ростов должен развиваться как инжиниринговый и научный центр.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter