Северо-Западное пароходство планирует сохранить объем грузоперевозок на уровне 2016 г

Краснодарский край > Экономика > 07.04.2017
Северо-Западное пароходство планирует сохранить объем грузоперевозок на уровне 2016 г

Северо-Западное пароходство планирует в текущем году сохранить объем грузоперевозок на уровне 2016 г. Об этом сообщил директор пароходства А. Выговский.

Флот Северо-Западного пароходства в прошлом году перевез 5,7 млн тонн грузов, что выше показателя 2015 г. на 18%. Почему компания не ставит перед собой цель увеличить объемы перевозок, а оставить их на прежнем уровне, Выговский не уточнил, но возможно это связано с частичной реконструкцией объектов.

Компания специализируется на транспортировке грузов по реке и морю, имеет в распоряжении 57 судов, 47 из которых класса "река-море", которые проходят по внутренним водным путям. Также есть 3 RO-RO баржи "река-море" с возможность транспортировать 288 тыс. тонн. 70% флота пароходства состоит из новых судов, построенных в период 2002-2013 гг., средний возраст всех судов 16,5 лет. Сейчас 50% флота работает в северо-западном регионе и 50% - в южном (Черное, Каспийское, Азовское моря).

На северном направлении в основном перевозят металлы, удобрения, на южном – удобрения, металлолом, зерно. Значительную грузовую нишу СЗП занимают перевозки высокотехнологичного европейского оборудования по Каспийскому морю и по внутренним путям в порты Камы, Волги и Дона.

Северо-Западное пароходство – один из крупнейших перевозчиков России, который специализируется на экспортно-импортных перевозках массовых, генеральных, насыпных, навалочных грузах, буксировках плавсредств и негабаритных грузов.

Северо-Западное пароходство является частью VBTH – судоходного дивизиона транспортной группы "UCL Holding", объединяющей железнодорожные, судоходные, стивидорные, логистические компании. Также в составе дивизиона "В.Ф. Танкер", Волжское пароходство и ряд судостроительных активов.