Губернатор Астраханской области обвинил в затягивании реализации госпрограмм банковских работников

Астраханская область > Экономика > 01.03.2017
Губернатор Астраханской области обвинил в затягивании  реализации госпрограмм банковских работников

В Астраханской области затягивание сроков реализации некоторых инвестиционных проектов произошло по причине изменений в банковской системе. Об этом рассказал на инвестиционном форуме в Сочи губернатор области А. Жилкин.

Как пример, Жилкин привел заявление о выдаче кредита в банке, на которое сам принимающий работник банка ответить не может. Заявка переправляется в центр, где специалистов мало, а заявок на рассмотрении много, поэтому процесс затягивается. Оценка экспертов не всегда бывает объективной, а решения принимаются безосновательно. Результат таков: проект признается неэффективным, и деньги на него не выдаются, а между тем, этот проект разрабатывали люди, которые рассчитывали получить от него прибыль.

Жилкин привел конкретный пример реализации проекта создания завода по выпуску томат-пасты "АПК "Астраханский". Власти региона сразу оказали поддержку проекту даже на уровне формирования и сопровождения. Но банк сначала тянул с выдачей кредита, потом признал проект рискованным и денег не дал, поэтому пришлось в срочном порядке искать другого партнера, который кредит дал, но на менее выгодных условиях. В результате проект все-таки был реализован.

Это был 100% проект по программе импортозамещения, потому что томатную пасту в страну завозят из-за границы. Но банк это во внимание не взял. Так привлечение инвестиций в Астраханской области зависит не только от властей, но и от банковской сферы, и всем участникам процесса нужно работать в единой системе, чего сейчас не наблюдается. Если проект поддерживается властью, он должен реализоваться быстро.

А. Жилкин высказал свое мнение по проблеме во время обсуждения новой региональной политики и методах повышения эффективности бизнеса.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter