ТОСы Волгограда лидируют в рейтинге наиболее активных в ЮФО

Волгоградская область > Экономика > 23.02.2017
ТОСы Волгограда лидируют в рейтинге наиболее активных в ЮФО

ТОСы Волгограда лидируют в рейтинге наиболее активных в ЮФО по многим критериям. В 2006 г. регион подключился к реализации закона о принципах организации местного самоуправления, и за это время с помощью активистов ТОС уровень жизни горожан заметно вырос.

В последнее время ТОСы начали практиковать организацию ярмарок. Например, в п. Паромный местные жители этому только рады, потому что получают возможность покупать свежие продукты по доступным ценам. Сюда приезжают даже из Волгограда.

Местные жители получили возможность сбывать продукцию, выращенную на собственных огородах, поэтому продавать приезжают из других сел и городов. Жители реализуют мясо-молочную, овощную продукцию, садовый инвентарь, промышленные товары. Вокруг поселка много садоводческих хозяйств, чьи представители имеют возможность продавать на рынке свою продукции. При этом им не надо тратить много времени на транспортные расходы, поэтому цены гораздо ниже, чем в городе. Люди, едущие на огороды, могут здесь купить необходимый инвентарь.

Часть заработанных ТОС средств поступает именно от работы рынка.

П. Поминов, председатель ТОС, говорит, что рынок дает возможность находить деньги на ремонт дорог, покос травы, обустройство площадки для детей. ТОС оказывает соцподдержку ветеранам и нуждающимся жителям поселка. Например, матери на рождение ребенка вручают 1 тыс. руб.

Представители ТОС сотрудничают с клубом "Факел", организуют совместные праздники для местных жителей. Сейчас они готовятся к празднованию Масленицы.

ТОС "Паромный" – практический пример для подражания и показатель того, на что способны ТОС. В момент кризиса экономики таким способом можно найти средства на то, чтобы сделать жизнь комфортнее и на просить денег из бюджета.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter