Виды полотенцесушителей: какой выбрать?

> Экономика > 22.02.2017
Виды полотенцесушителей: какой выбрать?

В каждой ванной комнате сегодня можно встретить полотенцесушитель. Это говорит о том, что данный элемент ванной комнаты является незаменимым. Сегодня на рынке существует масса вариантов полотенцесушителей, которые различаются по ценам, качеству, материалу, сроку службы и способу обогрева.

К примеру, существует два материала для изготовления полотенцесушителей - латунь и нержавейка. Латунные полотенцесушители работают меньше, чем из нержавейки, но у нержавеющих полотенцесушителей КПД ниже, чем у латунных. Однако, это компенсируется установкой дополнительных перемычек и секторов.

Полотенцесушители делятся по двум категориям: по типу подключения и по материалу, из которого они изготовлены. Как уже упоминалось выше, полотенцесушители могут быть латунными или из нержавейки. Кроме того, существует классификация по форме. Бывает форма S, форма П и форма М. Тип подключения разделяет полотенцесушители на три класса – водяные полотенцесушители, электрические полотенцесушители и комбинированные полотенцесушители.

Водяные полотенцесушители


Такие полотенцесушители нагреваются за счет горячей воды, и преобладают в наших домах. В домах, которые были построены еще в советское время. они подключены к отоплению. Таким образом, они греются только в случае подачи горячей воды. В современных же домах они подключены к трубам горячей воды и греют всегда (когда есть горячая вода). Однако в новом доме лучше устанавливать электрический полотенцесушитель, поскольку он полностью автономный, простой в монтаже и лучше по характеристикам нежели его водяной аналог.

Электрические полотенцесушители


Идея электрических полотенцесушителей появилась в Европе, поскольку там отсутствует центральное отопление. Это применимо и в наших домах и квартирах. Кроме того, очень удобно устанавливать такой полотенцесушитель. Можно подключить полотенцесушитель к любой ближайшей розетке и он будет работать. Существуют полотенцесушители с таймером. Кроме того, полотенцесушитель можно включать напрямую в проводку. В зависимости от марки и модели, электрические полотенцесушители состоят из нагревательного ТЭНа и наполнены маслом, антифризом или водой.

Стоит отметить, что за последние два года продажи электрических полотенцесушителей увеличились в десять раз. По прогнозам в 2017-м году в каждом втором загородном доме будет установлен именно такой прибор для ванной.

Приобрести электрический полотенцесушитель на 12-30% дешевле рыночной цены можно в компании АГРО. Здесь также представлен и водяной полотенцесушитель, однако электрические - это уже тренд.



Комбинированные полотенцесушители


Виды полотенцесушителей: какой выбрать?Как можно догадаться из названия, комбинированные полотенцесушители нагреваются и от отопления, и от электричества. Они подсоединяются к водопроводной системе и имеют нагревательный элемент. Он включается по необходимости. Такие полотенцесушители целесообразно использовать в домах, где периодически отсутствует горячая вода или отопление.

Комфортная теплая температура в ванной комнате хранит в себе очевидные преимущества. Во-первых, теплый воздух в ванной снижает во много раз вероятность простудиться. Во-вторых, бактерии и плесень любят холодную и влажную среду. Когда работает полотенцесушитель- воздух в ванной комнате сушится и становится теплым- что не дает развиваться бактериям и грибкам.

Если же полотенцесушитель не большой - он быстро высушит вам полотенца, подогреет одежду, домашний халат и прочее. Кроме того, как часть интерьера - полотенцесушитель является стильным элементом каждой ванной комнаты. В связи с многообразием форм и дизайнов- вы можете всегда подобрать полотенцесушитель, подходящий именно вам.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.