В Ростове-на-Дону будет построена «Фабрика»

Ростовская область > Экономика > 09.01.2017
В Ростове-на-Дону будет построена «Фабрика»

Пролетарский район города скоро обзаведется новым многофункциональным деловым центром под названием «Фабрика», который разместится в нескольких старых заводских корпусах на улице 40-я Линия. Основной инвестор Роман Геворкян, владелец ООО «Нахичеванский базар», планирует вложить в строительство 430 млн рублей. Концепция проекта предполагает разделение каждого корпуса «Фабрики» на отдельные зоны, призванные выполнять различные функции. В одном из корпусов будет размещен ресторанный комплекс с концертным конференц-залом, а в другом – трехзвездочная гостиница на 96 номеров. Еще один корпус будут переформатирован в торговую зону, включающую в себя фитнес-клуб и бассейн.

По планам Романа Геворкяна, «Фабрика» будет вводиться в эксплуатацию поэтапно, первые корпуса заработают к середине 2017 года. Комплекс будет полностью построен в 2018 году. На текущем этапе работ подготовлен проект реконструкции существующих зданий и полностью обновлена инфраструктура объекта.

Заместитель руководителя «Alter Ego Consult» Евгения Грек считает, что будущий комплекс характеризуется выгодным местоположением. Пролетарский район Ростова-на-Дону уже испытывает нехватку торговых и офисных площадей, поскольку ведется активное жилищное строительство. В городе ощущается также недостаток отельных номеров, рассчитанных на деловых путешественников. Аналитики «Colliers International» поставили Ростов-на-Дону на 5 место в списке российских мегаполисов, интересных для бизнеса с точки зрения развития торговых площадей.

По мнению Евгении Грек, у проекта грамотная концепция, но его прибыльность будет зависеть от общей экономической ситуации, которая сложится во время ввода в эксплуатацию. На окупаемость может повлиять и высокая стоимость вложенных в строительство комплекса заемных средств.