Газификация Крыма положительно скажется на экономике Кубани

> Экономика > 02.01.2017
Газификация Крыма положительно скажется на экономике Кубани

По словам аналитика Фонда национальной энергобезопасности Игоря Юшкова, недавно запущенный в присутствии Владимира Путина в эксплуатацию газопровод в Крым повысит налоговые поступления в краевую казну и увеличит число рабочих мест. Одним из факторов роста налоговых доходов станет обложение налогом на недвижимость объектов инфраструктуры. Пропускная способность нового газопровода составляет 2,1 млрд кубометров с возможностью увеличения до 4 млрд кубометров. В 2017-2018 годах на полуострове построят 2 электростанции, которые будут использовать поступающий газ в качестве топлива.

Строительство под руководством генерального подрядчика, компании «Стройгазмонтаж», велось с 2016 года в соответствии со специальной целевой программой. Начальная точка газопровода расположена на участке между станциями Казачья и Русская около Гай-Кодзора.

Руководитель Центра прикладной политологии Геннадий Подлесный положительно оценил реализацию столь масштабного проекта, отметив отсутствие негативных последствий для экологии региона. Запуск газопровода поспособствует росту инвестиционной привлекательности Кубани. Его наличие позволит рассчитывать на то, что при необходимости Газпром сможет увеличить объем подаваемого газа для нужд заново созданных предприятий на территории края. Эксплуатация газопровода потребует дополнительных рабочих мест для его обслуживания. Бюджет региона пополнится также за счет транзитных отчислений.

Политолог Николай Петропавловский опасается, что положительные моменты будут нивелированы за счет возможных санкций со стороны западных стран. Они могут коснуться компаний, участвовавших в реализации проекта, юридических поводов для этого будет достаточно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.