Представители Ирана обсудили сотрудничество с предпринимателями Астраханской области

Астраханская область > Экономика > 13.11.2016
Представители Ирана обсудили сотрудничество с предпринимателями Астраханской области

В рамках визита делегации из Ирана в Астрахань состоялась встреча замминистра обороны страны М. М. Карбалаи с астраханскими товаропроизводителями оптовых структур и компании "ЭТКА" (структурное подразделение МО Ирана).

Иранская делегация прибыла для налаживания сотрудничества с предприятиями, занимающимися выпуском, закупкой и продажей промышленных и продовольственных товаров для армии Ирана. В ходе встречи руководители 30 астраханских предприятий заинтересовались сотрудничеством с иранской стороной, и в частности, с компанией "ЭТКА". 18 из них презентовали образцы своей продукции собравшимся, с демонстрацией видео, образцов продукции и раздачей буклетов и каталогов.

Во время презентаций обсуждали возможность налаживания сотрудничества в области поставок продукции из Астрахани в Иран, была организована выставка образцов предлагаемой продукции.

Особую заинтересованность иранские партнёры высказали в поставках риса, муки, мясных консервов (халяль), картонной тары, орудий лова, обуви из ПВХ, маскировочных сеток, утеплительных плит, верёвок, шнуров, канатов, обмундирования, касок, бронежилетов и оборудования для очистки воды. Для того чтобы упростить упаковку отправляемых в Иран товаров было предложено использовать уже имеющиеся складские площади.

"ЭТКА" в настоящий момент каждый год импортирует 20-30 тыс. тонн мяса, преимущественно из Бразилии. Но это слишком большое расстояние, которое приходится преодолевать такому продукту. Компания рассматривает возможность организовать поставки мяса из Астраханской области, где по предварительным оценкам его качество удовлетворят запросам иранцев. Также рассматривается возможность поставки живых животных на забой в Иран.
Губернатор Астраханской области А. Жилкин готов к сотрудничеству в этом направлении. Регион сейчас ежегодно производит 10 тыс. тонн баранины при потребностях всего в 3,5 тыс. тонн.

Справка. "ЭТКА" включает 500 магазинов и логистических центров, специализируется на торговле в розницу и оптом, животноводстве и производстве продуктов питания. "ЭТКА" - крупнейший холдинг на региональном и международном рынках. Она входит в топ-50 ведущих компаний своей страны и идет первой в рейтинге многопрофильных компаний, имеет 60-летний опыт работы в разных отраслях народного хозяйства, обладает собственной торговой сетью, распределительными центрами.