50% молочной и алкогольной продукции в Краснодарском крае - подделки

Краснодарский край > Экономика > 27.10.2016
50% молочной и алкогольной продукции в Краснодарском крае - подделки

На втором заседании рабочей группы по противодействию обороту и незаконному производству продукции пищепрома в крае рассмотрели состояние прилавков магазинов Кубани и пришли к неутешительному выводу.

В составе рабочей группы, занимавшейся выявлением фактов контрафактной товаров, вошли представители департамента потребительской сферы, регулирования рынка алкогольной продукции, министерства сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, ГУ МВД по Краснодарскому краю, Россельхознадзора, ветеринарии, Роспотребнадзора и ОАО "Филип Моррис Кубань".

Участники совещания самой проблемной отраслью назвали незаконный оборот продуктов в пищевой промышленности. Согласно анализу Госкомиссии, в крае доля незаконного оборота, фальсифицированного алкоголя, молочной продукции, составляет 50%, мясной – 15-35%, рыбной – 25-37%, минеральной воды - 30%.

Контрафакт наносит непоправимый ущерб людям и экономике государства, а также престижу Краснодарского края. Страдают от него интересы компаний, обладающих авторским правом на товарные знаки.

Члены рабочей группы в рамках заседания договорились о формировании нового плана работы межведомственного органа на 2017 г., о совместных проверочных мероприятиях, направленных на выявление незаконных производителей и оборот контрафактной продукции.

Открытым остается вопрос, почему все представленные на собрании ведомства до сих пор так неэффективно выполняли свою работу и допустили засилье контрафактной продукции на рынке Кубани. Такую работу ответственных органов можно назвать неудовлетворительной, но пока с такими обвинениями их никто не привлек к ответственности.

О том, что в стране процветает взяточничество и любые вопросы решаются с помощью денег, ни для кого не секрет, но судя по результатам проверок, в Краснодарском крае незаконное производство и контрафактная продукция стали значительной частью дохода отдельных лиц. Когда контрафакт достигает таких масштабов, это говорит о том, что у него есть высокие покровители, поэтому если край и дальше будет демонстрировать такие ужасающие результаты по количеству контрафактной продукции, дело может перейти из разряда экономических в разряд уголовных, заниматься которыми будут правоохранительные органы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.