В Волгограде принимают делегацию из Ирана

Краснодарский край > Экономика > 23.08.2016
В Волгограде принимают делегацию из Ирана

В Волгоград на три дня прибыла бизнес-миссия из Мазендерана, провинции, расположенной на севере республики Иран и омываемой Каспийским морем. Делегацию возглавил руководитель Торгово-промышленной палаты Абдуллах Мохаджер Дараби. Во время визита будет организована встреча с представителями областного бизнес-сообщества, проведены презентации компаний из Мазендерана, представители иранской стороны осмотрят ряд крупных предприятий региона, в том числе речной порт, производственные мощности ООО «Спецнефтематериалы», ООО «Аквамодуль», ООО «Ласточка».

Торговый оборот между Ираном и Волгоградской областью в прошлом году достиг 39 млн долларов, его существенная часть пришлась на экспорт продукции сельского хозяйства и промышленного оборудования. По значению этого показателя Иран входит в число 20 крупнейших внешнеторговых партнеров региона.

По данным местного Комитета по экономике, Волгоградская область была выбрана представителями иранского бизнеса для посещения из-за значительного уровня промышленного развития региона и важного значения области как логистического центра, связывающего общефедеральные сухопутные и водные транспортные маршруты. В связи с этим иранская сторона выразила уверенность в том, что бизнесменам удастся найти партнеров, а также предложила организовать в Волгоградской области постоянную работу представительства провинции Мазендеран.

Администрация региона поддерживает это предложение, так как чиновники заинтересованы в притоке инвестиций, благодаря которым будут созданы перспективные рабочие места и вырастут доходы бюджета от налоговых поступлений. Намерение расширить сферу сотрудничества с Волгоградской областью иранская сторона высказывала еще в 2014 году на совещании в Министерстве регионального развития. По итогам обсуждения губернатор Андрей Бочаров поставил подчиненным задачу разработать инвестиционные предложения. Нынешний визит становится новым шагом в процессе создания долгосрочной программы реализации взаимовыгодных проектов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.