Появились в продаже первые арбузы под брендом "Родом из Астрахани"

Астраханская область > Экономика > 05.08.2016
Появились в продаже первые арбузы под брендом

Раньше единственным способом выбрать хороший товар был личный опыт. Сейчас о качестве продукта можно узнать более доступным способом – воспользовавшись новыми рекламными технологиями, например, брендированием товара. Такие известные бренды как "Черная икра" или "Астраханская вобла" жителям России уже знакомы, теперь появился знак качества у арбузов - стикер "Родом из Астрахани".

Чтобы наклеить стикер на свой арбуз, нужно быть достойным этого права и производить продукт высокого качества. Первыми в области такой знак получили фермеры села Иванчуг. Их арбузы прошли жесткий отбор в комиссии по брендированию. Экологическая чистота и великолепный вкус подтверждены патентом государственного образца. Сейчас первая партия брендированных арбузов отправилась в специализированный магазин в областном центре, и продукция с наклейкой "Родом из Астрахани" (1,5 тонны) разошлась всего за несколько дней.

За арбузами некоторые покупатели приходили ни один раз, а были и такие, кто подгонял машину, и покупал арбузы десятками на всех своих друзей и родственников.

В селе Иванчуг арбузы выращивают по обычной методике: к поливу относятся осторожно, а для увеличения веса не накачивают арбузы водой. В этом году урожайность арбузов высокая, так как погодные условия сложились благоприятные. Жаркая погода и высокая температура способствовали хорошему урожаю сахарных ягод. Секретом хорошего урожая селяне называют площадь в 6 га, на которой выращиваются арбузы. Это территория, на которой раньше находился пруд, а, как известно, такие земли более промыты и очищены. Каждую зиму земля полностью заливается водой, ничем не удобряется, поэтому летом арбузы вырастают не только сладкими, но и экологически чистыми.

Пока выращенного урожая хватает только для того, чтобы обеспечить ягодой один магазин, но в будущем фермеры планируют расширить не только площади выращивания, но и наладить отношения с сетевыми магазинами Астраханской области.

Сегодня бахчевые в области выращивают сотни сельхозпроизводителей, но брендовый стикер пока получило только одно фермерское хозяйство. Это можно объяснить тем, что фермеры не гонятся за прибылью, а хотят выращивать хороший продукт, собирать качественный урожай, да и работа на земле им приносит удовольствие. Теперь результатом своей работы они могут гордиться, так как качество их арбузов подтверждено брендом "Родом из Астрахани".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter