Общественный совет обсудил проблемы строительной отрасли на Кубани

Краснодарский край > Экономика > 25.07.2016
Общественный совет обсудил проблемы строительной отрасли на Кубани

В столице Краснодарского края 23 июля состоялось заседание Общественного совета краевого департамента строительства. Мероприятие собрало множество участников, среди которых был и заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко, курирующий вопросы строительной сферы. На заседании состоялось бурное обсуждение множества проблем строительной отрасли Краснодарского края. Тем не менее, по словам Юрий Гриценко, регион стабильно занимает второе место в России по вводу нового жилья.

Вице-губернатор отметил, что в последнее время на Кубани зафиксировано значительное падение объёмов производства стройматериалов. Чтобы разобраться в негативной тенденции, власти края предпринимают ряд шагов. Так, Юрий Гриценко рассказал, что в муниципальных образованиях Краснодарского края, по поручению главы региона Вениамина Кондратьева, проводится анализ сложившейся ситуации. Для этого краевым департаментом строительства созданы специальные мобильные группы, осуществляющие мониторинг на местах. Полученные результаты лягут в основу разработки дальнейших пошаговых действий для оздоровления отрасли.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в настоящее время крайне важно поддержать сферу строительства. Необходимо построить единую цепочку – от производства строительных материалов до непосредственного ввода жилья в эксплуатацию. Одним из ключевых способов разрешения проблемной ситуации является использование в строительстве продукции местных промышленных предприятий.

Как сообщил присутствующим Геннадий Ушаков, председатель Общественного совета регионального департамента строительства, многим компаниям-застройщикам пришлось столкнуться с резким и необоснованным повышением цен на целый ряд строительных материалов. По его мнению, одной из основных причин такой ситуации стало отсутствие прямого взаимодействия между производителями и потребителями стройматериалов.

Кроме того, члены Общественного совета коснулись вопроса формирования реестра застройщиков Кубани. Решено было привлечь сотрудников правоохранительных органов к работе по проверке достоверности информации, указываемой в «Паспорте застройщика». Участвовать в таких проверках по предоставлению правильной информации о застройщиках будут и саморегулируемые организации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter