Компания «Цимлянские вина» получила право на выпуск продукции под знаком «Сделано на Дону»

Ростовская область > Экономика > 09.07.2016
Компания «Цимлянские вина» получила право на выпуск продукции под знаком «Сделано на Дону»

В департаменте потребительского рынка администрации Ростовской области состоялось вручение очередного свидетельства о присвоении знаков соответствия в системе добровольной сертификации донского региона, известной как «Сделано на Дону». На этот раз отличились цимлянские виноделы. Отныне ООО «Цимлянские вина» имеет право выпускать свою винодельческую продукцию, маркировав знаком качества донского региона.

Стоит отметить, что «Цимлянские вина» - крупнейшее винодельческое предприятие на всей территории области. Для Цимлянского района компания является градообразующей. Около 370 жителей района и города Цимлянск занято на производстве отменных донских вин и прочей винодельческой продукции.

В настоящее время в ассортименте предприятия 74 наименования самой разнообразной продукции, в их числе игристые, тихие вина, шампанское и коньяк. «Цимлянские вина» могут похвастаться эксклюзивным правом на выпуск особого вина – красного сладкого, изготовленного из аборигенных виноградных сортов по старинному казачьему обычаю. На сегодня этот рецепт - историческое достояние всероссийского масштаба.

Впрочем, компания не останавливается на достигнутом, постоянно расширяя ассортимент и закупая новое современное оборудование. В производстве задействованы классический бутылочный метод производства игристых вин и так называемый резервуарный. Продукцию «Цимлянских вина» продают во всех российских регионах и экспортируют за рубеж – Казахстан, Канаду, США, Литву.

Право на прменение знаков «Сделано на Дону» компания получило на несколько наименований продукции, среди которых «Цимлянское игристое» (брют белое, полусухое белое, полусладкое белое), «Российское шампанское: «Цимлянское» (брют белое, полусухое белое, полусладкое белое)

Как отмечает глава департамента потребительского рынка Ирина Теларова, предприятия обязаны пройти жёсткий контроль качества, чтобы получить право на маркировку своей продукции отметкой «Сделано на Дону». Не всем компаниям это удаётся. Система сертификация – не просто наклейка на продукцию, а свидетельство, подтверждающее высокое качество.

Система добровольной сертификации Ростовской области была задумана в 2010 году, однако реализация этой идеи в виде знака качества случилась только в 2013 году. С тех пор присутствие на этикетке отметки «Сделано на Дону» - дополнительная гарантия качества продуктов, которым удалось пройти процедуру сертификации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter