В Краснодарский край приедет делегация из французского региона Лангедок-Руссильон

Краснодарский край > Экономика > 04.07.2016
В Краснодарский край приедет делегация из французского региона Лангедок-Руссильон

Через неделю в Краснодарский край прибудет представительная делегация из Франции. Целью её пребывания на Кубани с 11 по 13 июля будет налаживание взаимовыгодного инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества. Французы будут представлять один из крупнейших макрорегионов страны - Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеев. Данная новость стала известна из сообщения пресс-службы кубанского департамента инвестиций.

В ведомстве уточняют, что кроме официальных представителей французского региона, в составе делегации будет представлено руководство метрополии Перпиньян-Средиземноморье, региональной восточнопиренейской Торгово-промышленной палаты, а также ряда крупных предприятий и производств французского региона, работающих в области виноделия, выпуска продовольственной продукции, логистики и использования возобновляемых источников энергии.

Программа визита французских гостей очень обширна. В неё включены встречи с представителями администрации Краснодарского края, муниципальных образований городов Новороссийск и Анапа. Также делегаты из Лангедок-Руссильона посетят ведущие предприятия Кубани с целью установить или укрепить торгово-экономические связи, обменяться опытом, заняться инвестиционной деятельностью, приняв участие в модернизации производств.

Представители департамента инвестиций Кубани отмечают, что регион Юг-Пиренеи занял первое место в стране по количество сельскохозяйственных предприятий. Ключевыми направлениями развития регионального агропромышленного комплекса являются животноводство, а именно разведение овец и крупного рогатого скота, а также выращивание основных сельскохозяйственных культур. Не менее успешно в указанном регионе функционируют инновационные компании, работающие в сфере альтернативной энергетики, биотехнологий, космоса и авиации, информационных технологий, связи, нанотехнологий и здравоохранения.

Что касается Лангедок-Руссильона, то это безусловный лидер среди регионов Франции в сфере виноградарства и виноделия. Параллельно здесь очень развиты различные отрасли пищевой промышленности.

В краевом департаменте сообщают, что отдельным пунктом визита французской делегации станет обсуждение вопросов использования на Кубани альтернативных источников энергии. Наиболее перспективным в регионе считается развитие солнечной и ветровой энергетики.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter