Астрахань подвела итоги Международного каспийского технологического форума

Астраханская область > Экономика > 27.04.2016
Астрахань подвела итоги Международного каспийского технологического форума

Астрахань всегда считалась регионом, где успешно внедряют инновации, поэтому именно ее избрали главной площадкой Международного каспийского технологического форума. В город приехали налаживать деловые контакты многие предприниматели, надеющиеся найти деловых партнеров для эффективного сотрудничества.

За 3 года в Астраханской области объём производства в области инноваций вырос в 10 раз, составив 9 млрд руб. В 2015 г. на технологические инновации в регион направили 4 млрд руб. Сейчас в области 235 инновационных компаний, и с многими из них готов работать "Роснано". А. Чубайс, побывавший на форуме, провел в Астрахани совещание, где обсуждались перспективы сотрудничества. Приоритетным направлением для "Роснано" считается строительство и развитие ряда объектов в области и конкретно в ОЭЗ "Лотос".

Астраханская область также представляет интерес для фонда "Сколково", особенно в нефтегазовой сфере. Фонд тесно сотрудничает с Астраханью в IT-сфере и сельскохоз технологиях. Н. Грачёв, вице-президент "Сколково", рассказал, что потенциал у региона очень большой и есть надежда на продуктивное сотрудничество.

На форуме побывала иранская делегация, которую заинтересовал опыт Астрахани в IT-технологиях и некоторых других направлениях. Иран надеется на помощь со стороны Астраханской области в сфере энергетики.
Особый интерес для многих представляет компания "Резонвер". Эту астраханскую компанию никто не зале еще несколько лет назад, а теперь она имеет свои представительства в СПб и Москве. Компания занимается выпуском высокотехнологичных сварочных аппаратов, по характеристикам и доступной цене не имеющих аналогов в мире. В 2015 г. их Rezonver Pride был признан лучшим инновационным проектом области. По итогам форума "Резонвер" заключил контракт на поставку с компанией "Электрик Сантехник".

Астрахань тесно сотрудничает с Туркменистаном. Туркменские предприниматели планируют разместить в области несколько производств с железнодорожными путями, оборудовать закрытые складские помещения. Их интересует и ОЭЗ "Лотос", где они хотят разместить производство упаковки для туркменской текстильной продукции. В стадии переговоров находится обсуждение открытия регулярных пассажирских авиарейсов, что позволило бы развивать деловые связи между регионами. Также, в открытии регулярного рейса заинтересованы туркменские студенты, проходящие обучение в Астрахани. Открытие авиарейса Астрахань-Ашхабад планируется на август 2016 г.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter