Игровые автоматы, их разновидности и категории

> Экономика > 29.02.2016
Игровые автоматы, их разновидности и категории

Виртуальные азартные игры принадлежат к той категории развлечений, которая является своего рода визитной карточкой игрового онлайн пространства. Дабы поддерживать свой статус, провайдеры данного контента стараются максимально разнообразить свой ассортимент. Это привело к тому, что на сегодняшний день все виртуальные игровые автоматы распределилась на несколько основных групп:

Группы игровых автоматов

  1. Распределение по ставкам. Существуют игровые автоматы с разными диапазонами данного показателя. Одни видео слоты предлагают своим пользователям более широких диапазон величины суммы, которую можно поставить на кон, другие же ограничивают ставку небольшим интервалом.
  2. Распределение по количеству линий и барабанов. Все слоты делятся на мало- и многолинейные. В зависимости от количества доступных выплатных линий регулируется частота призовых комбинаций. Это значит, что между данными показателями существует прямая зависимость. Подобную схему непременно стоит учитывать не только при установке количества линий, но и при выборе игрового автомата. Также идет разделение по количеству барабанов. Если в былые времена данный показатель был фиксированным и состоял из трех классических барабанов, то на сегодняшний день игры могут содержать от трех до девяти подобных элементов. От их количества также зависит частота выигрышей и динамика игры.
  3. Распределение по специфике и правилам игры. Существуют игры, обладающие однолинейным сюжетом, который не подкрепляется дополнениями в виде бонусных уровней или риск-раундов. Но подобные развлечения уже отходят в небытие, а им на замену приходят разнообразные динамичные игры. Последние включают в свой состав побочные призовые уровни, сюжет которых тесно переплетается с основной историей. Иногда игры обладают двумя или тремя параллельными развитиями событий, играть в которые можно одновременно. Также практически все современные видео слоты обладают очень разнообразным набором игровых персонажей. Для того чтобы игра была гораздо продуктивнее и разнообразнее, зачастую автоматы обладают парой-тройкой особых символов в виде дикого wild, разброса scatter, и дополнительного бонуса bonus.

Символы в игровых автоматах

Рассматривая каждый вышеперечисленный символ по отдельности, стоит сказать, что любой из них обладает определенной особенной функцией, которая помогает пользователю достичь победных результатов. К примеру, функция дикого wild состоит в том, чтобы заменять на барабанах те элементы, которые препятствуют формирования выигрышных совпадений. Символ разброса scatter обладает особенностью, которая заключается в произвольности выпадения данного значения. Появляясь в рандомных комбинациях, скаттер все равно приводит к призовым выплатам либо к дополнительным прокруткам. Роль бонусного символа очевидна, и заключается в активации призовых уровней.

С ростом популярности игровых автоматов в онлайн режиме, производители стараются максимально оптимизировать собственный продукт и подстроить его под активный ритм жизни современного азартного пользователя. Благодаря этому на просторах тематических виртуальных площадок регулярно обновляется софт и контент. Игры, которые утратили былую популярность, обновляются и приобретают новых поклонников. Выбор становится еще более широким и многогранным, а у игрока никогда не возникает проблем с однообразием.

Технологические возможности представляют собой надежную движущую силу, которая обеспечивает процветание современной виртуальной азартной индустрии.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter