В Волгограде впервые пройдет «Большой строительный форум 2016»

Волгоградская область > Экономика > 25.02.2016
В Волгограде впервые пройдет «Большой строительный форум 2016»

В Волгограде впервые пройдет масштабный строительный форум под названием «Большой строительный форум 2016», аналогов которому в регионе еще не было. Организаторы мероприятия обещают участникам поднятие бизнеса на новый уровень, за счет секретов сверхбыстрого, эффективного и качественного строительства, о котором им поведают настоящее гуру в строительном деле.

Впервые в город приедут представители компании, которая широко известна строительной общественности. Это китайцы ВROAD GROUP, поставившие уже 7 мировых рекордов в строительной сфере. В 2010 г она за сутки построила здание из 6 этажей к выставке Shanghai World Expo, в 2012 г за 6 дней построила Ark Hotel на 15 этажей и 30-этажный отель Т-30 за 15 дней. Причем помимо строительства она еще полностью мебелировала все здание.

Как китайским кудесникам удалось построить здания, которые работают до сих пор, остается загадкой, поэтому участники форума могут хотя бы надеться, что им удастся ее разгадать. На 15 марта намечено выступление вице-президент компании Д. Янг.

На организацию форума устроителей подтолкнули невеселые обстоятельства, а необходимость. Руководитель ТМПК (Волгоград) А. Тулаев рассказал, что имея необходимость в привлечении субподрядчика, он столкнулся с полным не профессионализмом ряда предприятий. Помимо печати, бухгалтер и руководителя, они не имеют никакого профессионального опыта, и чтобы взяться за работу нанимали другую строительную фирму, а та искала разовых исполнителей за копейки. Это было ужасно со всех точек зрения, а учитывая, что объектом, на котором они работали, была школа, приходилось опасаться за жизнь и здоровье детей.

Анализ рынка в Волгограде показал, что строительных компаний, внушающих доверие, в городе очень мало, поэтому задачей форума будет искоренение строительных посреднических фирм, которые ничего не делают. Кроме того, уже существующие фирмы должны переходить на качественно новый уровень, применить в работе новейшие технологии и оборудование, о чем также пойдет речь во время мероприятия. Если сейчас этого не сделать, регион окажется в аутсайдерах строительной сферы. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов Чемпионат мира по футболу 2018, а значит, новые строительные площадки должны использоваться рационально и правильно.