В Краснодаре предпримут меры по ситуации с задержкой выплаты заработной платы

Краснодарский край > Экономика > 08.12.2015
В Краснодаре предпримут меры по ситуации с задержкой выплаты заработной платы

В Краснодаре губернатор края Вениамина Кондратьев провёл совещание в режиме видеоконференции, посвящённое ряду актуальных вопросов, в том числе и задержке с выплатой заработной платы на некоторых предприятиях региона.

Глава Кубани акцентировал внимание всех участников совещания на том, что людям должны выплатить зарплату, вне зависимости от того, является предприятие банкротом или нет. По данным, которые привёл Кондратьев, свыше девяти тысяч жителей Краснодарского края не могут получить свои кровно заработанные деньги, они вынуждены обращаться в суды, борются за свои права, и задача властей повлиять на эту ситуацию, не оставляя людей с проблемой один на один.

Губернатор выразил уверенность, что большинство случаев долга работодателей перед работниками вовсе не следствие экономического кризиса, а результат их произвола.

На совещании прозвучала следующая статистика по задолженности: общая сумма долга по заработной плате составляет свыше 566 миллионов рублей по 120 предприятиям края. Большая часть суммы (более 490 миллионов рублей) приходится на обанкротившиеся предприятия, однако и действующие предприятия допускают задолженность перед работниками – на них приходится 76,2 миллиона рублей.

Кондратьев обратился к главам городов и районов с призывом брать под личный контроль решение проблемы с долгами. Среди мер, которые предлагают задействовать администрация Краснодарского края, краевая прокуратура и региональное Управление Федеральной службы судебных приставов - контроль за муниципальными и госконтрактами, распродажа активов задолжавших предприятий, активная работа по пресечению фактов невыплаты заработной платы.

Одно из предприятий края – крупнейший должник в регионе, имеет около 34 миллионов рублей задолженности перед работниками. Это предприятия группы «Седин». Для решения проблем по выплате долга о заработной плате создана специальная рабочая группа.

Участники совещания обратили внимание, что для нормализации ситуации необходимо с каждым предприятием-должником работать индивидуально. Такая практика обычно приносит свои плоды. Так, одно из предприятий Краснодара в результате такой работы сократило свой долг перед работниками более чем на миллион, сведя его к 220 тысячам рублей. До конца года и эта задолженность будет погашена.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.