Глава Краснодарского края рассказал о планах предоставления льгот инвесторам

Краснодарский край > Экономика > 04.12.2015
Глава Краснодарского края рассказал о планах предоставления льгот инвесторам

По сообщению пресс-службы губернатора Краснодарского края, Вениамин Кондратьев в ответ на тезисы, прозвучавшие в ежегодном послании российского президента к членам Федерального Собрания, готов рассмотреть порядок предоставления дополнительных льгот по налогам инвесторам.

Напомним, что глава государства в своём обращении назвал ключевым вектором внутренней политики укрепление российской экономики. По мнению Владимира Путина, настоящий рывок в последние годы совершил агропромышленный комплекс страны. В настоящее время для сельского хозяйства открывается ещё больше новых возможностей. К 2020 году, заметил лидер страны, Российская Федерация должна достичь полного самообеспечения на внутреннем рынке продовольствия. Он выразил уверенность, что такая страна, как Россия, с учётом всех её земельных и водных ресурсов, не только может накормить сама себя, но и способна стать одним из самых крупных в мире поставщиков качественных, экологически чистых продуктов питания.

Для достижения поставленных целей российский президент предложил оказывать поддержку тем хозяйствам, которые работают эффективно и разработать механизм изъятия земельных участков у нерадивых собственников.

Губернатор Краснодарского края, комментируя обращение главы государства, сказал, что оно затрагивает реальные проблемы жизни. Настоящую продовольственную безопасность в нынешних условиях можно обеспечить только распределением земли тем владельцам, которые будут выращивать необходимые для потребителей продукты.

Вениамин Кондратьев рассказал, что реакцией на призыв президента улучшить деловой климат и расширить свободу предпринимательства, на Кубани станет рассмотрение вопросов предоставления инвесторам дополнительных налоговых льгот с тем, чтобы повысить привлекательность региона и создать комфортные условия бизнесу. Губернатор Кубани подчеркнул, что краевые власти ориентируются на максимальную поддержку добросовестных инвесторов, пришедших в регион создавать необходимые для развития кубанской экономики проекты.

Коснувшись темы доступности медицины, о которой также в обращении говорил президент России, глава Краснодарского края сообщил, что власти края приложат все усилия по выполнению поручения лидера страны обеспечить квалифицированную медицинскую помощь всем гражданам, вне зависимости от места проживания и удалённости от крупных городов.