В Астраханской области создадут индустриальный парк

Астраханская область > Экономика > 10.11.2015
В Астраханской области создадут индустриальный парк

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин 9 ноября провёл встречу с руководителем Икрянинского муниципального района области Владиславом Коняевым. Целью встречи было обсуждение планов по созданию в указанном районе нового индустриального парка. Известно, что парк будет носить название «Икрянинский» и расположится на базе судозавода «Красные Баррикады» в одноимённом посёлке.

О планах по созданию в Икрянинском районе такой промышленной площадки впервые стало известно ещё весной 2015 года. Проект индустриального парка разрабатывался с целью создания хорошего инвестиционного климата в районе. Теперь местные власти ожидают от бизнесменов активного включения в ход его реализации.

По словам главы района Владислава Коняева, создание индустриального парка поможет Икрянинскому району внести свою лепту в реализацию в стране государственной программы импортозамещения. Для этого в «Икрянинский» будут приглашать, в первую очередь, производителей фармацевтической продукции. Для организации производства им обещают предоставить полный комплекс необходимой инфраструктуры. В настоящее время в России только 20% необходимой фармацевтической продукции обеспечивается силами собственного производства.

Ранее уже сообщалось, что территория будущего индустриального парка обеспечена линиями электропередач, кабелями связи и газопроводом высокого давления. Что касается логистической составляющей, то «Икрянинский» обладает выходом на федеральную трассу «Астрахань-Махачкала»

Губернатор Астраханской области рекомендовал главе Икрянинского района к концу текущего года закончить с организационными вопросами с тем, чтобы с января 2016 года приступить к главному - поиску инвесторов.

В ближайшее время в районе будет реализовываться ещё один масштабный промышленный проект – строительство мусоросортировочного комплекса, благодаря которому не только удастся утилизировать отходы, но и получить энергоресурсы - тепло и электроэнергию

Ещё об одном индустриальном парке в Астраханской области стало известно ещё в начале текущего года. Тогда министр экономики области рассказала о планах создать промышленную площадку в Приволжском районе, на которой смогли бы размещать производства те компании, которые не вошли в список резидентов астраханской ОЭЗ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.