В охотничьих хозяйствах Волгоградской области пересчитали сусликов

Волгоградская область > Экология > 19.06.2020
В охотничьих хозяйствах Волгоградской области пересчитали сусликов

Специалисты комитета по охране природы Волгоградской области подсчитали количество сурков-байбаков и сусликов, обитающих в лесах региона. Именно эти грызуны являются охотничьим ресурсом региона, поэтому важно не допустить сокращение популяции. Наблюдение за популяцией грызунов необходимо для составления норм охоты на предстоящий сезон.

Сначала была составлена карта-схема поселений этих животных. Затем описана структура, состав популяции (сколько детенышей и взрослых особей). Согласно результатам, популяции суслика и сурка в Волгоградской области стабильны несколько лет. На территории области обитают 23852 суслика, 28716 сурков. Удивительно, как таких маленьких и юрких созданий можно посчитать, да еще с такой точностью!

В областном комитете природы напоминают, что охота на сусликов и сурков в Волгоградской области разрешена только в июле, августе и сентябре. На основе полученных данных в ближайшее время подсчитают количество грызунов, разрешенных к добыче. Охотничий сезон стартует 1 июля.