В пределах Кавказского заповедника насчитали рекордное количество зубров

Краснодарский край > Экология > 11.03.2020
В пределах Кавказского заповедника насчитали рекордное количество зубров

Рекордное количество зубров насчитали специалисты на территории Кавказского заповедника в марте. Для учета животных использовали самолет. Был совершен облет трех основных районов - мета зимовки зубров. Это гора Армовка, хребет Скирда, массив Бамбаки и Бурьянистый хребет. Специалисты уделили внимание и местам, где зубры появляются эпизодически.
Начинали обследование с хребта Сергиев Гай, где обнаружили двух самцов зубров, которые летающий вокруг них вертолет, приняли радушно.
В пресс-службе Кавказского заповедника рассказали, что на Хребте Скирда обнаружили наибольшее количество зубров - здесь их оказалось 157 особей. Группу из 45 животных встретили в районе горы Армовка.
Животные, зимовавшие здесь впервые были обнаружены в 2019 году. Тогда их было 14 особей. Еще пять групп зубров, в каждой из которых замечено от 5-ти до 37 особей нашли на лугах Скирды.

Еще 101 зубра встретили на Бурьянистом хребте. Наблюдения этого года показали самый многочисленный результат с 1988 года. Всего зафиксировано 23 группы с 413 животными.