Жители Вишневой балки в Волгограде 9 лет добиваются очищения оврага от свалки

Волгоградская область > Экология > 01.03.2020
Жители Вишневой балки в Волгограде 9 лет добиваются очищения оврага от свалки

Свалка на улице Хользунова беспокоит жителей Вишнёвой балки. Они писали неоднократно во всевозможные инстанции с просьбой убрать это безобразие.
Сотни обращений направлены на то, чтобы склон оврага здесь был очищен от огромной свалки.

Но одни просят ее убрать, а другие продолжают засорять эту территорию.
Жительница Вишнёвой балки Ольга Назарова рассказала, что активисты уже 9 лет пытаются добиться от властей сделать хоть что-то, чтобы избавить овраг от гор мусора. Годами он только утрамбовывался и неизвестно, какую глубину занимает сейчас.
Сколько бы жители поселка не обращались в разные инстанции с письмами, это им не помогло - никто не отреагировал на просьбы. Туда свозят бытовые отходы, строительный мусор, а беспокоит это лишь пожарных. Иногда во время теплого сезона свалка начинает гореть и сюда приезжают пожарные инспекторы.

Люди не верят, что свалку когда-то уберут, поскольку она становится все больше и больше. Им пытаются помочь журналисты, которые, в свою очередь, направили в администрацию Волгограда обращение с вопросами, почему свалку не ликвидируют и знают ли вообще в администрации об этой проблеме, а также, какие мероприятия она готовит, чтобы проблему решить.