В Астрахани для выгула собак определили всего 16 площадок

Астраханская область > Экология > 29.02.2020
В Астрахани для выгула собак определили всего 16 площадок

Штраф за выгул собак в неположенных местах от 500 до 1000 рублей предложил ввести в прошлом году прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

Региональное законодательство должно было по инициативе прокурора быть приведено в соответствие с федеральным. Площадки для выгула собак тогда не подобрали и от идеи отказались. А теперь площадки найдены и вопрос снова поднят. Для выгула собак выделили места, на сайте администрации опубликовали перечень адресов.

Выгул собак до этого регулировался Правилами по содержанию домашних животных в Астрахани. Они предписывали хозяину животного самому решать “до официального определения территории», где осуществлять выгул с оговоркой о неукоснительном обеспечении безопасности для окружающих.

В каждом районе города теперь определено место выгула - в среднем по 500 кв. м. Всего таких площадок в городе предложено 16, что крайне недостаточно - считают собаководы. Они отмечают, что в Ленинском, наиболее протяженном районе, таких участков всего два, а, например, центральные улицы вообще обошли - там площадок для выгула нет.