В Ростове не восстанавливают вырубленные деревья

Ростовская область > Экология > 31.01.2020
В Ростове не восстанавливают вырубленные деревья

Круглый стол, состоявшийся в Ростове, на котором поднимались проблемы озеленения города констатировал, что в городе не хватает деревьев. Особенно это коснулось реконструированной перед ЧМ-2018 улицы Станиславского.

Издание «Блокнот-Ростов» со ссылкой на зампреда Заксобрания области Вячеслава Василенко сообщило, что обещание высадить на этом участке 400 молодых саженцев, не выполнено.

Организованная комитетом проверка показала, что от проспекта Ворошиловского до улицы Соколова появилось лишь 22 дерева. Еще 40 деревьев и кустарников участники рейда нашли на остальной части улицы.

Василенко предложил также рассмотреть лишившуюся всех деревьев несколько лет назад улицу Большую Садовую. Только критика ростовчан заставила власти начать приводить ее в порядок. «Лысым» районом назвал Василенко и Левенцовку. В администрации города считают, что в Ростове на 20 гектаров зеленых насаждений меньше, чем нужно.
Напомним, что недавно еще шесть деревьев вырубили в Левобережном, объяснив это тем, что деревья были аварийными. Однако общественники уверены, что вырубку могут продолжить.